注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨沙

菩提

 
 
 

日志

 
 

五路財神的祕密咒  

2012-06-18 20:02:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五路財神的祕密咒
「五路財神」法,這五路,當然講的是五個方向。我們必須要用五種顏色來表示五路財神的五個方向﹕
第一個是紅色,代表西方財神位﹔
一個是黑色的北方財神位﹔
一個是黃色的東方財神位﹔
一個是綠色的南方財神位﹔
一個是白色的中央財神位。
你把五種顏色的紙折成五種令旗,寫東路財神、西路財神、南路財神、北路財神、中央財神,用五種顏色寫。其中黑色的,就用白色筆寫,其他的都可以用黑色的筆來寫。但是五種顏色的色紙做起來的令旗,最好上面加上寶蓋。什麼是寶蓋?你們以前拜過斗燈的,就知道什麼是寶蓋。你可以排成一排或各按方位,也就是在你的房間裡,找出東、南、西、北、中央的方位,通通把它擺起來。
你在作法的時候,要選擇滿日或成日,所謂滿日,就是圓滿日,成日就是成功之日。你按位安好了以後,必須要點燈,也就是點一些光明燈,去照五方的財神斗。然後,擺上清淨的供品,如香花燈茶果,假如你習慣供葷也可以。開始「禮斗」,「禮斗」叫做「拜斗」,每一個燈、每一路財神,你都拜九拜,拜完九拜,就在所有五路財神燈中間,打坐結地神印,你結內縛印就可以。(示範)十個手指互相往內勾住,然後合起來,就叫做內縛印。(右手勾住左手手指)五個手指代表五路財神,這五路財神全部被你勾來,扣在一起,你就要唸咒,這個咒一唸,祂就一定來的。
這個咒是很秘密的,其實這個咒也不是很秘密的,你常常看到,你常常唸的,只是你不會用而已。我不跟你們講,你就三年都想不出來,我一跟你們講,你們會說哦!原來如此!(台語)「江湖一點訣,講破不值錢,不講你要想三年」。(眾笑)其實這個咒很容易的﹕「南摩三滿哆。母馱喃。嗡。度魯度魯地尾梭哈。」(眾笑、鼓掌)你們都不曉得修法時唸安土地真言,就是請土地神來守護你唸經、修法。
護世四王。天龍八部。童目天女。虛空神。江海神。泉源神。河沼神。藥草樹林神。舍宅神。水神。火神。風神。土神。山神。地神。宮殿神等。及守護持咒一切天龍鬼神及各眷屬。我告訴大家,假如你是一個真正的行者,一個真正的法師,一個有德、每日一修的行者,你一出門,這些神都跟著你的。你剛才在唸「南摩三滿哆。母馱喃。嗡度魯度魯地尾梭哈。」這一唸,這些神全部來。

財神法三要訣
這個法重點在那裡?三個地方﹕你的「意念」,你一心一意要召請五路財神來幫助你﹕在「手印」,就是內縛,把五路財神跟你完全結合在一起﹔唸「安土地真言」,這真言非常了不起,不祇是唸一百零八遍,你要從有聲音唸到沒有聲音,唸到啞。聲音都啞了,財神還不來嗎?財神他是有慈悲心的,他看你求祂求到這個樣子,他一定趕來扶持。這天地之間最近的神就是地神,你只要有地神擁護你,你在人間的一切,就沒有什麼顧慮的。
學法的人,很多認為,我只要拜釋迦牟尼佛、拜大日如來、拜阿彌陀佛、拜觀世音菩薩、拜大勢至菩薩就好了,其他神通通不管。但是大家不知道,所有的佛菩薩經常在禪定,祂本身所發出來的法力,全部都是交待眾神來做的,這些神才是真正的行政官。你真正修到能夠跟所有的護法神合一的話,你才能成佛。
學五路財神法,你每天照我講的九禮五燈、結手印、觀想、持咒、發願、許願和求願,祂就會讓你如願。剛才我們做大悲懺法,千手千眼觀世音菩薩就顯現。告訴大家,這是非常真實的。這些神當然也都是護法跟著菩薩。跟著師尊一樣也有很多這些神,師尊給人加持,給人祈福、息災、增益、敬愛都是召請這些神來幫助大家,只要你的供養禮拜跟所有這些護法完全結合在一起,你們將來出門,一樣的很吉祥,災難都會離開。所以高王觀世音真經裡面講了一句話,這句話就是有護法神在你旁邊﹕「能滅生死苦。消除諸毒害。」生死的痛苦都會替你消滅掉,很多要傷害你的,都會避開。這是一個非常稀有而且很殊勝的法,真正可以幫助大家,所以希望大家能夠珍惜。
嗡嘛呢唄咪吽。

--------------------------------------------------------------------------------
五路財神法儀軌

A、安壇法
(一)五路是五個方向,用五種顏色表示五路財神的五個方向。
紅色─西方財神位。
黃色─東方財神位。
白色─中央財神位。
黑色─北方財神位。
綠色─南方財神位。

 
(二)用五種顏色做成五種令牌,寫上各路財神位,其中黑色令牌用白色筆來寫,其他四種可用普通黑色筆寫。
(三)五種令牌都插在米斗上面,前面安斗燈,上面再加寶蓋。五個方位可排成一排,或各安方位,分東、南、西、北、中,中央方位安在正中。(如圖一、圖二)可安在密壇前面或旁邊。
(四)安位後要點燈,點長明燈照五方令牌。再供清淨的供品,香花燈茶果。供葷也可。
B、修法儀軌

(五)擇「滿日」或「成日」起連修法七天。
(六)點燈、點香、做供養。
(七)禮拜﹕拜斗,每一路財神都要九拜。
(八)結印﹕坐在五路財神前打坐,手結「地神印」﹕用內縛印,左手五指代表五路財神,全部被你(右手五指)鉤來扣在一起,右手大拇指按住左手大拇指。(如圖三)
(九)唸「安土地真言」,「南摩三滿哆,母馱喃,嗡,度魯,度魯,地尾,梭哈。」唸時觀想五路財神到來面前。唸咒也一直唸到五路財神全部到來為止。(可卜杯問每路財神是否到來。)
(十)求願,五路財神全部到來,即向五路財神發心許願,然後再求願。(求願不可要求太高太多,不可太貪。要量福力而求,可求工作安定,生活安定,亦可求身體健康,家庭圓滿,化解災難或官非小人等等。)
註﹕一此法是必須要經過灌頂(後才可修。)
二此法可為「加行法」,在「四加行」或「上師相應法」後面修,亦可為補助法。
三此法可作長期修持,久之五方財神都守護你修法成就。

  评论这张
 
阅读(2366)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018