注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨沙

菩提

 
 
 

日志

 
 

西餐酱汁  

2013-02-18 10:45:44|  分类: 厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西餐酱汁  

2013-02-18 06:30:01


本文转载自睿尚中心《西餐酱汁》
1,千岛汁
2,凯撒汁
3,油醋汁
4,木梅汁
5,鸡尾汁
6,法国汁
7,意大利汁
8,黑醋汁
9,蓝芝士汁
其实沙拉的汁酱有很多,起码有40-50种以上的。这些只是比较常用的,可以和新鲜蔬菜,生菜直接拌食的。
我给你推荐两个吧,一个是千岛汁,一个是黑醋汁。
千岛汁:thousand island dressing顾名思义,这个酱呢看起来颜色和丰富就象大海里有许多个小岛一样。
做法:首先要有现成的蛋黄酱也就是一般的沙拉酱。超市里可以买到,“卡夫”“丘比”的都行,不过饭店里都是自己做,方法很简单,不过要看手法了,呵呵。拿3个生蛋黄,加入{法}芥末,盐拿打蛋器慢慢朝一个方向搅拌,大概3-5分钟后,你感觉有些粘了,慢慢往里面加油(油最好是橄榄油或玉米油)要不别的油打进去会有一种油腥味。加了油后呢就继续搅拌,让蛋黄和油充分吸收,只到看不见油蛋黄和油融合了慢慢变稠。然后继续在加油,(注意)油一次不能加太多,否则这个蛋黄酱就泻了。重复以上的步骤。最后你会看到3个蛋黄变成了一盆白白的酱而且打蛋器也很难搅得动了,这个时候王里面加白醋(最好是亨士的白酒醋)和柠檬汁。醋是酸性。有分解作用,加醋以后原来的酱会变得比较稀,这个时候就可以继续搅拌了。最后你可以尝一下味道。加点盐,白胡椒粉。OK了。自己做的沙拉酱基本完成了。
有了上一步的沙拉酱,然后我们在来做千岛汁了,首先做准备工作拉~呵呵(其实做沙拉和西餐是件比较愉快的事。)准备3个彩椒,也叫水果椒有很多种颜色的找3种颜色就行。红,黄,绿。如果没有的话就用本地的红,绿辣椒也行,然后就是酸黄瓜(pickle gherkins),罐装的小鸡尾洋葱,没有的话就用本地洋葱。then~番茜,(不知道你那边怎么叫这个)
有很多种叫法,有法国香菜,芫茜,欧芹。等等。英文是parsley.
然后是甜红粉,(paprika)辣椒仔(tabasco).番茄沙司。
把上面的彩椒,酸黄瓜,小洋葱,番茜,切成很小的丁,不要切成泥,要不然会出水影响美观。加入先做好的 蛋黄酱里面拌匀,加入甜红粉,一点点辣椒仔,最后加入番沙司,半个柠檬的汁。颜色最后是粉红色的pink~~. OK!done!
千岛汁拌沙拉是最理想的汁。一般国内人都比较接受的。呵。
在来说说意大利黑醋汁吧,(Balsamic dressing)这个汁呢和千岛汁有本质上的区别,所以我推荐它,就因为是它们很不一样。因为它不是你想象中的是“酱”而是油。我们称它为油醋汁的一种,但是黑醋汁就因为它的独特所以在油醋汁里往往都会想到它。它有什么独特呢?一会就来告诉你,首先做这个汁的时候呢我们需要一瓶意大利Balsamic黑醋,这个醋是这个汁的灵魂,它因为经过多年的存放和发酵,让这种黑醋有种很特别的香味。有点酸,但是闻起来有种味蕾被打开的感觉,呵呵,你要试过才知道。应该超市有卖的吧,没有的话到当地卖西餐调料的地方去可以买到,一瓶可以用很长时间,做很多次。就是有点贵呵呵。不过能享受到正宗的味道,咱们也不缺那两个钱对吧。好了,言归正转。开始!
还是先做准备工作。1,橄榄油或玉米油一瓶。2白醋一瓶。3意大利黑醋(五年)5/1瓶。4{法}芥末少量。5洋葱一个。6肉蒜少量。7盐。8糖。9白胡椒粉。
做法:把以上所有原料放入搅拌机里(除了橄榄油和调味的盐,糖,胡椒粉)打匀,然后倒在一个容器里,你会看到是深褐色的,加入橄榄油,用打蛋器把油和刚才打的内容拌均匀慢慢搅拌,约一分钟吧,然后调味,OK了。你看到的是表面是油,内容都沉淀在底下,那就对了。每次用的时候把汁晃动或搅拌一下就可以了。
这个汁也我最喜欢的。呵呵。适用于拌生菜,黄瓜,番茄。芹菜等等一些新鲜蔬菜类。很不错的,感觉很开胃。做餐前头盘也可以。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018