注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨沙

菩提

 
 
 

日志

 
 

“九.一三”,一场精心策划的暗杀?  

2013-05-29 16:04:26|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“九.一三”,一场精心策划的暗杀?  

2013-05-04 19:29:53|  分类: 道听途说 |  标签: |字号大中小 订阅


 

前不久,有一篇关于林彪专机坠毁前五分钟录音解密的网文,称1971年9月13林彪本来是去广州的,却有人命令专机驾驶员潘景寅(网文中称的“汪主任”)将林彪的专机飞到蒙古,然后再听候新的指令。

然而,当潘景寅背着林彪一行把飞机开到蒙古境内后,飞机上的定时炸弹响了,并且,汪主任也不再理睬潘景寅了。潘景寅在向林彪一家说明真相后,飞机也就坠毁了。于是林彪便成了全党共诛之的叛徒。

网文的内容是这样的:

256号林彪专机,夜晚

林立果:“几点了?”
刘沛丰:“两点27分。”
林立果:“我们到哪儿了?”
刘沛丰:“我去问问。”
刘沛丰走进驾驶舱。
刘沛丰:“老潘,我们到哪儿了?”
潘景寅:“我们在湖南。”
刘沛丰:“还要飞多久才能到广州?”
潘景寅:“再飞半个小时就可以到了。”
刘沛丰回到普通客舱。
刘沛丰:“老潘说在湖南。再过半个小时就到广州了。”
林立果起身进林彪的贵宾舱,向叶群汇报。
突然一声爆炸声,飞机剧烈地晃动了一下。刘沛丰被摔倒在地。林立果从贵宾舱冲出来。
林立果:“怎麼回事?”
刘沛丰拉开左边窗口的挡板,没看到什麼。拉开右边窗口的挡板,看到右机翼上有火苗。
林立果和刘沛丰赶紧推开驾驶舱门。
林立果:“右机翼起火了,老潘!”
潘景寅:“是吗?会不会是敌人导弹打过来了?”
林立果:“你说什麼?什麼敌人?”
潘景寅没有回答。这时叶群,杨振刚,李平也跑过来了。潘景寅开始让飞机转弯。刘沛丰,林立果,叶群三个人走进了驾驶舱。
叶群:“怎麼回事?”
林立果:“老潘,你怎麼转弯了?为什麼要转弯?”
潘景寅还是没有回答。
叶群:“我们现在在哪里?”
潘景寅还是没有回答。
林立果:“你说话呀,老潘!”
这时飞机又剧烈地晃动了一下。
潘景寅拿起一个话筒带著哭腔喊话:“王主任!王主任!请回答!”
杨振刚在驾驶舱门口急了,大嗓门的吼起来:“机长,你在跟谁讲话?”
潘景寅还是不说话。
林立果突然说:“刚才的响声是定时炸弹爆炸。有人要谋害首长。”
这时飞机开始往下冲。
潘景寅:“糟糕!糟糕!”
刘沛丰拿出手枪顶著潘景寅:“到底是怎麼回事?”
潘景寅:“我们在蒙古。现在在往国内飞。”
刘沛丰:“蒙古?”
林立果:“蒙古?”
潘景寅:“起飞前,王主任给我打了电话。要我把专机飞进蒙古。然后等他命令。可是他已经不和我联络了。”
刘沛丰:“你为什麼不叫上两个副驾驶?”
潘景寅:“王主任说这是特殊任务,不需要他们参加。”
林立果:“我们进蒙古多久了?”
潘景寅:“我不知道。大概有10分钟了。”
叶群:“进了蒙古,我们就都成叛徒了。”
林立果:“我们死在这里,叛徒的帽子就永远地戴上了。”
潘景寅:“我真傻啊!叶主任,我对不起首长。”
这时飞机还在继续往下冲。
潘景寅对著话筒说:“机务舱,把三个引擎全关了。”
潘景寅:“速度还是减不下来。减速板已经失灵。说不定已经脱落了。襟翼控制也失灵了。”
林立果:“赶紧迫降。”
潘景寅:“已经失控了。有人对飞机做了手脚。”
杨振刚:“机长,我不能死。我还有老婆孩子啊!”
潘景寅尽量压制著心里的悲痛。但是眼泪还是不停的往下掉。
过了几秒钟,潘景寅对著全飞机广播:“飞机马上要著陆了。大家赶紧回座位坐好。扣上安全带。把鞋子脱掉。是死是活就看老天的了!”
景寅泣不成声地对著全飞机广播:“林副主席,小潘对不起您哪!”
音箱里传出一声巨响。然后就没声音了。

对这样一个没有经官方媒体认可的网文,尽管网上并没有删贴,并且还有网友们的各种猜测,我则一直是持怀疑态度的。然而,就在刚才,我从2013年第2期的《中外文摘》上看到的一篇《补白》中,竟印证了那篇网文的内容,现全文摘录如下:

九.一三事件后,林彪坠机对周恩来的心理产生了很大影响。1971年10月12日,周恩来陪埃塞俄比亚皇帝海尔﹒塞拉西访问南方。以往他问候专机组人员一声就上飞机了。可这次他反复问“飞机检查了吗?”“没发现问题?”“你们都是党员吗?”当飞机飞越长江时,周恩来向下望个不止。问机长张瑞霭:“这是长江吗?”“该不是海湾或外国的什么河吧?”

看到这里,我明白了,对林彪之死周恩来是十分清楚的,并且他在“九.一三”之前,也曾打电话给叶群,提醒林副主席,“不要乘飞机,飞机不安全”。“九.一三”之后,周恩来也怕自己像林彪一样“被判逃”,落个机毁人亡的下场。这也从另一个方面证明,林彪并不是叛逃,他是被暗杀的。那么,那个指示潘景寅将飞机开往内蒙古的汪主任是谁?又是谁策划并指使汪主任暗杀了林副统帅?

也许,真相离我们已不遥远了。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018